Rénovation d’un penthouse à Neuilly-sur-Seine

Rénovation d’un appartement à Neuilly-sur-Seine

Découvrez la rénovation d’un appartement , niché au dernier étage d’un immeuble situé aux portes de Paris. Rénové par l’agence d’architecture Studio Castille, cet appartement offre désormais un espace de vie généreux, 2 chambres, 1 bureau, 2 salles de bain, 1 salle d’eau et une vaste terrasse qui dévoile une vue à couper le souffle ! 

Une terrasse d’exception

Sa position au dernier étage de l’immeuble lui confère une intimité et une tranquillité incomparables, éloignées des bruits de la rue. La vue panoramique depuis la terrasse est tout simplement époustouflante, offrant un spectacle changeant au fil des saisons. Sa conception spacieuse permet de créer des espaces de vie lumineux et aérés, souvent agrémentés de grandes fenêtres et de hauts plafonds, offrant une abondance de lumière naturelle. 

Le séjour : le coeur de la maison

L’espace s’ouvre sur une grande pièce de vie qui combine salon, salle à manger et cuisine ouverte. C’est un espace convivial et lumineux qui s’ouvre sur l’extérieur grâce à de grandes baies vitrées offrant une vue imprenable sur la ville.

L’appartement arbore un style contemporain unique, caractérisé par l’utilisation de portes et de passages aux formes arrondis. Des nuances douces et chaleureuses ont été choisies, créant un contraste harmonieux avec le paysage verdoyant environnant. Le bois occupe une place prépondérante dans chaque pièce de l’appartement.

La lampe à poser, positionnée sur l’étagère en bois sous l’arche, est la pièce signature de The Socialite Family.

La cuisine : élégance et fonctionnalité

Dans l’espace de vie, la cuisine se présente comme un élément décoratif intégré à la pièce, combinant fonctionnalité et esthétisme. Elle a été personnalisée avec nos façades en Chêne Naturel, un matériau présent en plusieurs points dans l’appartement. Pour apporter une touche d’originalité supplémentaire, ils ont associés notre forme Pure pour les meubles bas et les colonnes, à notre forme Plissé pour les meubles hauts et l’îlot central.

Nos façades en Chêne Naturel s’accordent parfaitement avec le plan de travail en granit Taj Mahal, créant une fusion entre la chaleur du bois et la robustesse du granit. Une combinaison que nous apprécions chez Bocklip pour son caractère intemporel. Nos poignées Lip en laiton se distinguent du bois par leur éclat. Positionner l’îlot central de cette façon permet de créer une liaison fluide avec l’espace salle à manger. Pour baisser la rigidité des meubles, nos côtés cintrés sont venus arrondir et adoucir l’apparence de l’îlot central. 

L’espace nuit : confort et raffinement dans chaque chambre

Cet appartement dispose de 2 chambres, dont 1 chambre parentale au design épurée. Les murs sont revêtus d’une peinture blanche, tandis qu’un papier peint trompe-l’œil Pascal Risbourg, positionné derrière le lit, apporte une note d’originalité à la pièce. Pour une touche de couleur subtile, on retrouve des accents de rose dans la literie et de chêne dans la suspension Umage

La chambre du bébé instaure une atmosphère empreinte de douceur, évoquant la nature et la forêt avec un papier peint Les Dominotiers où l’on peut apercevoir nos amis les bêtes. Au plafond, une suspension The Cool Republic donne l’impression de voir les oiseaux voler. Les parents ont opté pour le lit évolutif de chez Leander, apprécié pour son design original et tendance. 

L’espace de travail idéal

L’appartement offre également un espace dédié au travail, avec une pièce aménagée en bureau. Cet espace de travail séparé permet aux occupants de se concentrer efficacement, que ce soit pour télétravailler ou gérer des affaires personnelles en toute tranquillité. L’aménagement du bureau favorise la productivité, avec un éclairage adéquat et un agencement fonctionnel.

Les salles de bain et la salle d’eau

Le Penthouse offre 2 salles de bains : l’une avec une baignoire, l’autre avec une douche. Pour préserver l’harmonie des teintes présentes dans l’appartement, elles sont toutes deux aménagées dans des nuances de bois et des tons pierre. Ces espaces spacieux et lumineux, arborant une esthétique intemporelle, invitent à la détente et à la sérénité.

L’aménagement intérieur a été minutieusement conçu pour instaurer une ambiance chaleureuse et naturelle.

Pour plus d’inspirations c’est ici

Partager sur

La crème
de la crème

Partager sur

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Plus d’expériences avec Bocklip

Home Tours
Rénovation d’un penthouse à Neuilly-sur-Seine

Découvrez ce Penthouse, véritable havre de paix aux portes de Paris.

Projects
Cuisine en Bois Lisse Chêne Naturel forme Pure

Lors de la rénovation de cette maison en région parisienne, la cuisine a été personnalisée avec nos façades en Bois Lisse Chêne Naturel, forme Pure.

Non classé
Plan LEROY MERLIN de la cuisine Bocklip avec façades Côme

Vous trouverez ci-dessous les plans 3D 👇

Vous souhaitez connaître la liste d’achat LEROY MERLIN pour ce projet ? Télécharger ci-dessous le document :

ProjectsPure
Meuble dressing-bureau en Laque Mate Céleste et Tonka

Ce meuble dressing-bureau, en caissons de chez Leroy Merlin, est personnalisé avec nos façades en Laque Mate Céleste et Tonka forme Pure.

ProjectsPure
Meuble de cuisine en Laque Mate Côme forme Pure

Ce meuble de cuisine, en caissons Delinia ID de chez Leroy Merlin, est personnalisé avec nos façades en Laque Mate Côme forme Pure.

ClassiqueProjects
Cuisine ouverte en Laque Mate Tonka forme Classique

Découvrez la réalisation de cette cuisine ouverte avec nos façades en Laque mate couleur Tonka.

ProjectsPure
Cuisine en Bois Brossé Chêne Naturel forme Pure

Lors de la rénovation de cet appartement parisien, la cuisine ouverte est personnalisée avec nos façades en Bois Brossé Chêne Naturel en forme Pure.

Tips
Personnaliser votre intérieur avec Delinia ID et Evo’M de Leroy Merlin

Personnalisez vos caissons de cuisine, dressing et salle de bain Leroy Merlin avec nos façades Bocklip.

ClassiqueProjects
Cuisine familiale en Laque Mate NCS forme Classique

Lors de la rénovation de cette maison en région parisienne, la cuisine ouverte a été personnalisée avec nos façades en Laque Mate NCS beige en forme Classique.